Этот салат станет главным украшением новогоднего стола: невероятно красивый и вкусный — готовится быстро и просто

4094
Фото: Legion-Media.

Автор Дзен-канала «Новый очаг» поделился рецептом очень красивого и праздничного салата «Рождественский венок».

Ингредиенты

  • Листья салата (руккола, шпинат или смесь)
  • Вареная свекла — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Орехи пекан — горсть
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Вымойте и обсушите листья салата, разложите их на блюде по кругу.
  • Нарежьте варёную свёклу кружочками и выложите поверх листьев.
  • Очистите мандарины, разделите на дольки и распределите по салату.
  • Поломайте сыр фета на кусочки и посыпьте блюдо.
  • Добавьте орехи пекан, слегка измельчив их.
  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец для заправки.
  • Полейте салат заправкой или подайте её отдельно.

Читайте также: Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут.