Салат «Оливье» — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, без которой не обходится ни один российский праздник. Но что, если мы скажем вам, что его можно сделать еще более нежным и оригинальным? Уфимский повар Валерий Стрыльников поделился простым, но гениальным секретом, который преобразит ваш любимый салат.
Секретный ингредиент — плавленый сыр
Чтобы добавить «Оливье» новый вкус и текстуру, используйте плавленый сыр. Но есть один нюанс: перед тем как добавлять его в салат, заморозьте сыр и натрите на терке. Этот трюк не только сделает «Оливье» более нежным, но и отлично подойдет для других салатов, таких как «Столичный», где вместо колбасы используется отварная курица.
Ингредиенты для обновленного «Оливье»:
• Вареная колбаса — 300 г
• Картофель — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Маринованные огурцы — 2 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Консервированный горох — ½ банки
• Плавленый сырок — 1 шт.
• Майонез — по вкусу
• Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и нарежьте их кубиками.
2. Порежьте вареную колбасу и маринованные огурцы.
3. Замороженный плавленый сыр натрите на терке.
4. В глубоком салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горох, соль, специи и майонез.
5. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы.