Этот салат заставит забыть надоевший «Оливье»: повар назвала важный ингредиент — салат станет любимым блюдом на праздничном столе

550
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Салат «Оливье» — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, без которой не обходится ни один российский праздник. Но что, если мы скажем вам, что его можно сделать еще более нежным и оригинальным? Уфимский повар Валерий Стрыльников поделился простым, но гениальным секретом, который преобразит ваш любимый салат.

Секретный ингредиент — плавленый сыр

Чтобы добавить «Оливье» новый вкус и текстуру, используйте плавленый сыр. Но есть один нюанс: перед тем как добавлять его в салат, заморозьте сыр и натрите на терке. Этот трюк не только сделает «Оливье» более нежным, но и отлично подойдет для других салатов, таких как «Столичный», где вместо колбасы используется отварная курица.

Ингредиенты для обновленного «Оливье»:

• Вареная колбаса — 300 г

• Картофель — 3 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Маринованные огурцы — 2 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Консервированный горох — ½ банки

• Плавленый сырок — 1 шт.

• Майонез — по вкусу

• Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и нарежьте их кубиками.

2. Порежьте вареную колбасу и маринованные огурцы.

3. Замороженный плавленый сыр натрите на терке.

4. В глубоком салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горох, соль, специи и майонез.

5. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы.