Categories: Интересное

Этот салат заставит забыть надоевший «Оливье»: повар назвала важный ингредиент — салат станет любимым блюдом на праздничном столе

Салат «Оливье» — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, без которой не обходится ни один российский праздник. Но что, если мы скажем вам, что его можно сделать еще более нежным и оригинальным? Уфимский повар Валерий Стрыльников поделился простым, но гениальным секретом, который преобразит ваш любимый салат.

Секретный ингредиент — плавленый сыр

Чтобы добавить «Оливье» новый вкус и текстуру, используйте плавленый сыр. Но есть один нюанс: перед тем как добавлять его в салат, заморозьте сыр и натрите на терке. Этот трюк не только сделает «Оливье» более нежным, но и отлично подойдет для других салатов, таких как «Столичный», где вместо колбасы используется отварная курица.

Ингредиенты для обновленного «Оливье»:

• Вареная колбаса — 300 г

• Картофель — 3 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Маринованные огурцы — 2 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Консервированный горох — ½ банки

• Плавленый сырок — 1 шт.

• Майонез — по вкусу

• Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и нарежьте их кубиками.

2. Порежьте вареную колбасу и маринованные огурцы.

3. Замороженный плавленый сыр натрите на терке.

4. В глубоком салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горох, соль, специи и майонез.

5. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago