Изображение от freepik
Шашлычный сезон только начался, но любители отдыха на природе уже начали воротить носы от традиционного мяса на мангале. И действительно, это изделие — очень вкусное, но быстро приедается. Поэтому предлагаем открыть для себя рецепт нового маринада, который сделает обычное мясо более пикантным, интересным, сочным и придаст ему новые нотки.
Дзен-канал «ГАСТРОНОМ.РУ» делится рецептами новых, очень интересных маринадов для шашлыка.
На 1 кг свинины:
Маринуйте в течение часа. Мясо в винном маринаде имеет очень глубокий, ярко выраженный вкус, алкоголь испаряется во время жарки. Для свиной шеи рекомендуется использовать такие красные вина как шираз, мальбек и саперави, а для вырезки больше подойдет молодое гранатовое полусладкое вино.
На 600 г свиной шеи:
Маринуйте 1 час. При жарке сахар в меде карамелизуется, придавая шашлыку аппетитный блеск, сладковатую корочку и аппетитный аромат. Только почаще переворачивайте решетку или шампура.
На 1 кг свиной шеи:
Маринуйте 2 часа. Газированная вода по сравнению с обычной имеет более кислый вкус, что придает мясу нотку пикантности — и никакой лимон или уксус не нужны.
На 1-1,5 кг свинины:
Маринуйте 1 час. Вкус у такого мяса получается очень яркий, насыщенный, это любимый маринад на Кавказе.
Ранее издание рассказывало, как приготовить вкусные, сочные и ароматные рубленые котлетки с перцем и брокколи.
Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…
Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…
Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…
Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…
Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…
Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…