Categories: Интересное

Этот сорт абрикоса стал любимым среди дачников: вырастет размером с апельсин

Весна – время обновления и возможностей, особенно для любителей садоводства и дачного хозяйства. Профессиональные агрономы настоятельно рекомендуют начать активные работы по разбивке сада уже в начале весны, после того, как температура установится на стабильном плюсовом уровне. Это особенно важно для посадки косточковых культур, среди которых особое внимание заслуживают абрикосы.

Опытные дачники уже в эти дни спешат приобрести сорт под названием «Медовый месяц» – гибрид персика и абрикоса. Плоды этого растения поражают своими размерами, сравнимыми с апельсинами, а также сочностью и ароматом. Весом каждый плод достигает до 150 грамм, а его вкус просто завораживает – сладкий с медовыми нотками и нежной кислинкой, без какой-либо горечи.

Ксения Давыдова, агроном с двадцатилетним опытом, выделяет главное преимущество этого сорта – его высокую морозостойкость, способность выдерживать температуры до минус сорока градусов Цельсия. Благодаря этому «Медовый месяц» может успешно произрастать даже в условиях северных регионов.

Однако не только морозостойкость делает этот сорт популярным среди дачников. Универсальность его плодов также играет важную роль – они подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления варенья и консервации. Именно из абрикосов «Медовый месяц» получается невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое можно наслаждаться круглый год, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как сварить картошку для салата за две минуты.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

1 час ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

2 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago