Categories: Интересное

Этот сорт рекомендуют ведущие агрономы: через месяц первый урожай — идеально для балкона

Осенью дачники часто переносят свои увлечения в дом, превращая подоконники в мини-огороды. Выращивание свежих овощей круглый год стало доступным и популярным занятием. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина обращает внимание на сорт «Городской огурчик».

Этот гибрид был специально выведен для домашних условий и он идеален для подоконников и балконов. Агроном назвала несколько ключевых характеристик, которые делают сорт привлекательным для домашних садоводов:

Высокая урожайность: с одного куста можно собрать от 2,5 до 3 кг огурцов. При этом в каждом узле формируется до 9 завязей и обеспечивает обильный урожай.

Ранний срок созревания: от момента появления всходов до первого сбора плодов проходит всего 41 день. Вы сможете наслаждаться свежими огурцами уже через месяц после посадки.

Партенокарпический сорт: «Городской огурчик» не требует опыления, что упрощает процесс его выращивания.

Устойчивость к заболеваниям: Сорт обладает хорошей устойчивостью к грибковым инфекциям и успешно переносит условия недостатка света.

Плоды «Городского огурчика» имеют насыщенный зеленый цвет с белыми шипами и достигают длины до 12 см. Каждый огурец весит от 75 до 90 граммов. Они идеально подходят для приготовления свежих салатов, а также для консервирования и маринования. Мякоть этих огурцов нежная и хрустящая, а семена мелкие.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Как избавиться от пятен пота: лайфхак с содой — и мерзкого желтого следа через 10 минут как не бывало

Пятна пота подмышками - это очень распространенное явление, которое заставляет человека чувствовать себя неуверенно. Даже…

42 минуты ago

Подкормили смородину дешевым средством — ягоды размером с яйцо: заодно и от мучнистой росы уберегли

Смородина - это полезная и вкусная ягода, которая очень популярна у дачников в северных широтах.…

2 часа ago

Такая сельдь под шубой не позволит набрать лишние килограммы: вкусная, нежная — даже фанаты майонеза оценят

Селедка под шубой - это традиционный новогодний салат. В каждом доме есть свои рецепты его…

4 часа ago

1 ложку в бутыль и взболтать: Растительное масло больше не брызгает на сковороде — рабочий лайфхак от хозяек

Жарка на сковороде в растительном масле - один из основных видов приготовления блюд. Так готовят…

9 часов ago

Зелёный даже под снегом зимой: Об этом многолетнике мечтает каждый умный дачник — лучшее для вашей клумбы

Мы приезжаем на дачный участок не только чтобы потратить время на работу в огороде, также…

11 часов ago

Свёклу на «Сельдь под шубой» часами не варю: 2 ложки в кастрюлю — и овощ готов за 15 минут

В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…

12 часов ago