Categories: Интересное

Этот стейк на мангале всегда получается сочный и мягкий — просто тает во рту: раскрываем все секреты идеального блюда на природе

Стейк на мангале — это популярное блюдо, которое с легкостью заменяет опостылевшие шашлыки. Однако готовка стейка на мангале — не простая задача. Важно, чтобы мясо получилось сочным, нежным, мягким, иначе отдыхающие от него просто откажутся. Все секреты идеального стейка раскрывает сайт edimdoma.ru.

Итак, начнем с рецепта. Замаринуйте мясо на 1-2 часа в смеси оливкового масла с раздавленным чесноком и свежими ароматными травами — тимьяном, лимонной мятой, розмарином или орегано. Положите стейки на решетку и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны — блюдо готово!

А теперь раскроем все секреты идеального стейка. Воспользуйтесь дополнительными рекомендациями для улучшения вкуса:

  • для максимальной мягкости дайте мясу полежать 30-60 минут после вскрытия упаковки. Тогда волокна размягчатся и продукт достигнет комнатной температуры;
  • солите и перчите мясо только после готовки . Если посолить стейк сразу, то он станет жестким;
  • после жарки стейк должен немного отдохнуть под крышкой или под фольгой, чтобы сок распределился по волокнам;
  • подавайте стейки с картофелем, свежим салатом или овощами на гриле — они отлично дополняют вкус мяса.

Если соблюдать при готовке стейка эти хитрости, то мясо получится нежным, сочным и очень мягким — вкуснее, чем в ресторане.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящую рыбацкую уху.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

6 капель под герань: И она дала цветы даже зимой — словно восстала из спячки

Герань - красивые комнатные цветы, многие выращивают их дома, а летом вывозят кашпо на дачный…

24 минуты ago

Никакие не гренки: Готовим обалденный завтрак для всей семьи — берём батон и яйца

Если у вас большая семья, то готовьте завтрак сразу для всех. Расскажем, как из яиц…

3 часа ago

Прекрасны для консервирования: урожайные томаты с уникальным вкусом — не боятся даже сильной жары

Осенью многие дачники подбирают семена томатов на новый сезон. С одной стороны они хотят некрупные…

3 часа ago

Выбираем живую ель на Новый год правильно: пара пустяковых советов — и праздник пройдет на ура

Живая ель в доме всегда дарит ощущение праздника своим приятным хвойным ароматом и ярким красочным…

5 часов ago

Даст корни даже лопата: вот как гарантированно укоренить черенок при помощи «народного» стимулятора

Укоренение черенков - это важный и ответственный процесс в жизни каждого огородника. Занимаются укоренением обычно…

6 часов ago

В Белоруссии драники готовят только так: один «итальянский» компонент — и лепешки стали еще нежнее и воздушнее

Драники - это вкусные картофельные лепешки, которые часто подают к столу белорусские хозяйки. Каких только…

8 часов ago