Приготовить вкусный десерт для гостей или домашних гораздо проще, чем кажется. Расскажем, как это сделать, не используя сковороду и духовой шкаф.
Для приготовления нужно:
- 800 мл молока;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. муки;
- 80 г сливочного масла;
- 500 г печенья;
- шоколад для посыпки торта.
Молоко соединяем с сахаром, яйцами, добавляем муку и какао, вымешиваем. Прогреваем на низкой температуре плиты, помешивая, пока масса не загустеет. Необходимо следить, чтобы она не пригорала к дну кастрюли.
В горячий крем вмешиваем сливочное масло и оставляем его остывать, накрыв крышкой. В форму слоями выкладываем печенье, каждый слой густо промазываем кремом. Повторяем, пока продукты не закончатся. Верх торта присыпаем шоколадной крошкой.
Настаиваем торт в холодильнике несколько часов, это нужно, чтобы слои пропитались кремом. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный салат.