Categories: Интересное

Эту копеечную подкормку надо вносить в ноябре: антуриум начнет бурно цвести — совет от опытного агронома

Если вы хотите, чтобы ваш антуриум радовал вас яркими цветами даже в холодные осенние месяцы, обратите внимание на советы агронома из Башкирии Эльвиры Абдуллиной, которая поделилась полезными рекомендациями. В ноябре особенно важно обеспечить растению правильное питание, и Эльвира предлагает использовать натуральное удобрение, которое легко приготовить в домашних условиях.

Для создания эффективной подкормки вам понадобится всего одна столовая ложка колотого гороха. Залейте его стаканом теплой воды и оставьте настой на 3 часа. После этого процедите жидкость и доведите объем до 1 литра, добавив отстоянную воду комнатной температуры. В завершение добавьте в раствор одну чайную ложку сухого чеснока.

Поливайте антуриум под корень, используя по 3 столовые ложки полученного удобрения на каждый горшок. 

Горох, как утверждает Абдуллина, богат витаминами B1 и B2, а также важными минералами — кремнием, магнием, фосфором, железом, калием, марганцем и медью. Эти вещества способствуют укреплению здоровья вашего антуриума. Чеснок в составе подкормки не только обогатит раствор полезными элементами, но и стимулирует цветение, делая ваше растение еще более привлекательным.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago