Эту намазку на хлеб домашние сметают за 1 минуту: получается вкусной и сытной — лучше любой икры

2
Image by Racool_studio on Freepik

С хозяйками поделились рецептом яично-горничной намазки, которая никогда не останется незамеченной на столе и ее можно подать к хлебной корзине. Получится очень вкусной, нежной и сытной. Исчезнет со стола за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 90 граммов;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица острая — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, отделить желтки и натереть их на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс и отправить его к желткам. Добавить размягченное сливочное масло.

Всыпать соль, перец, добавить горчицу, лимонный сок и все хорошо перемешать ложкой. Затем массу нужно взбить вилкой или миксером до воздушности.

Яично-сливочная намазка готовка. Можно переложить его в небольшую соусницу и подать к столу вместе с хлебной корзинкой.

Ранее мы рассказывали, что добавить в картофельные драники, чтобы они получились хрустящими.