Эту скумбрию «сносят» со стола моментом: Весь секрет — в маринаде — рецепт на Новый Год

1
Image by timolina on Freepik

Рассказываем, как готовить вкуснейшую маринованную скумбрию. Весь секрет — в правильном маринаде, едим уже через сутки.

Для приготовления надо:

  • 3 скумбрии;
  • 300 мл воды;
  • 25 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы.

Рыбу чистим, убирая головы, хвосты, внутренности, убираем кости, филе нарезаем порционными кусочками, складываем их в глубокую посуду.

Готовим маринад — в воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, горчицу. Доводим до кипения, а потом снимаем с нагрева и остужаем до комнатной температуры. Заливаем рыбу маринадом, накрываем плоской тарелкой и убираем в холодильник.

Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия готова. Подаём её на стол в Новый Год!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную намазку на хлеб в Новый Год.