Categories: Интересное

Эту свекольную намазку гости сметают за 1 минуту: икра остается в стороне — рецепт полезной и вкусной закуски

Свекольная намазка — удачный вариант вкусной и полезной закуски, которая затмит любую икру. На ее приготовление потребуется совсем не много времени. Идеально подходит как на праздник, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • крупная свекла — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка или укроп — 5 веток;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • грецкие орехи — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить крупную свеклу, очистить ее, нарезать на куски и отправить в чашу блендера. Мелко порубить зелень, измельчить чеснок и добавить к свекле. Добавить горчицу, орехи, соль. Все пробить блендером до однородности.

Можно приготовить такую намазку и без блендера. Для этого свеклу необходимо натереть на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, мелко порубить зелень, добавить все к свекле вместе с раздробленными орехами и горчицей. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Ранее мы рассказывали, как за 5 минут приготовить вкусную еврейскую намазку на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago