Categories: Интересное

Еврейская намазка на хлеб «Форшмак»: получается такой вкусной, что у гостей за ушами пищит — необычный вариант закуски

Хозяйкам рассказали о необычном варианте приготовления еврейской намазки на хлеб «Форшмак». Получается очень нежной и вкусной: у домашних и гостей только за ушами пищит. Идеальный вариант закуски как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба — 400 граммов;
  • размягченное сливочное масло — 200 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • зеленый лук — для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замочить филе сельди в молоке на 2 часа. Тем временем застелить противень фольгой, выложить на него сладкие перцы и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

По истечении времени следует вынуть перцы из духовки, переложить в пакет, завязать его и оставить на 10 минут. После необходимо аккуратно удалить кожицу, разрезать перцы пополам и убрать плодоножку с семенами. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Репчатый лук покрошить и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Вымоченное филе сельди мелко нарезать или перебить в блендере. Мякоть белого хлеба замочить в молоке на 3 минуты. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.

Очищенный болгарский перец перебить в блендере, добавить к нему размягченное сливочное масло, белый хлеб, яйца, яблоки и репчатый лук. Соединить все с сельдью. Еврейская намазка на хлеб готова. Подавать на ломтике хлеба.

Ранее мы сообщали, как приготовить сытную намазку на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 хитрость в конце октября: Чёрная пятнистость на розах побеждена навсегда — чем её искоренили

Розы, вероятно, самые красивые кусты в саду каждого дачника. Но вместе с тем эти растения…

2 часа ago

Семена раскупают осенью: маленькие сладкие перцы растут ведрами — минимум ухода и затрат

Одним из самых популярных решений для осенне-зимнего холодного периода является перенос огорода на подоконник. Агроном…

3 часа ago

Морковь и свёкла хранятся до самой весны — без гнили и прорастания: Берём пакет и зубочистку

Не знаете, как продлить хранение овощей? Расскажем, что нужно сделать со свёклой и морковью, чтобы…

3 часа ago

Берём 2 помидора: Готовим обалденную закуску всего за 6 минут — гости вымаливают рецепт

Гости уже стучатся в дверь, а на стол для них выставить нечего? Приготовьте вкуснейшую закуску…

5 часов ago

За этим сортов томатов выстраиваются настоящие очереди: не требует ухода — плоды устанете собирать

Для дачников наступило время готовиться к следующему сезону, запастись семенами лучших сортов. Одним из таких…

7 часов ago

3 л сока из 1 апельсина — не мечта, а реальность: вкусно, натурально, экономично — магазинный и рядом не стоял

Натуральный апельсиновый сок - это очень полезный напиток. Правда, магазинные соки натуральностью и не пахнут…

8 часов ago