Categories: Интересное

Фиалка обожает эту подкормку: готовится из отходов — цветок покроется бутонами

Для качественного цветения даже такому не капризному цветку как фиалка требуются определённые подкормки. Как сообщает «Хибины», не стоит игнорировать внесение питательных веществ.

Для приготовления подкормки потребуется:

  • горсть луковой шелухи;
  • столовая ложка древесной золы;
  • литр воды.

В воду засыпьте шелуху, доведите до кипения и снимите ёмкость с огня. Далее нужно дождаться полного остывания, извлечь шелуху и добавить древесную золу, сообщает эксперт канала «Цветы в квартире и на даче — от Радзевской Виктории».

Лучше всего лить жидкость по краю горшка, не задевая листья фиалки. В луковой шелухе и золе содержатся важные микроэлементы, в которых фиалка нуждается для особой бутонизации. Нужды в использовании других удобрений не возникнет.

Такая подкормка является полностью безопасной, но не ее стоит проводить чаще одного раза в месяц.

Ранее мы рассказывали о том, что сделать, чтобы зацвела петуния.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Вы всегда сушили посуду неверно: 90% хозяек совершают ошибку — Бабушка-повариха со стажем дала хитрый совет

Мытьё посуды - постоянная забота для хозяюшек. Но далеко не каждая хозяйка с опытом знает,…

4 часа ago

Люди с этими числами в дате рождения сорвут куш – счастье будет с ними всю жизнь

Многие уверены, что судьба человека предопределена - даже уровень богатства невозможно изменить, так как все…

5 часов ago

Новогодние праздники перенесли из-за ситуации в стране: январские каникулы пройдут по-новому

Многие россияне ждут январские праздники и берут дополнительный отпуск, чтобы продлить выходные и сэкономить деньги.…

6 часов ago

Вносим под пионы в конце ноября: Не нарадуемся цветению в новом сезоне — наращивают огромные пахучие бутоны

В ноябре во многих регионах плотный снежный покров ещё не лёг, почва промёрзнуть не успела.…

6 часов ago

Самое вкусное тесто для пиццы: Тонкое и хрустящее — настоящее объеденье

Любите пиццу, но считаете, что покупать готовый продукт - слишком дорого? Рассказываем, как приготовить простое,…

8 часов ago

Чистим духовку паровым методом: оставили «коктейль» на 30 минут при 150 градусах — блестит потом, как новая

Чистка духовки - это неблагодарное дело. Приходится присаживаться на корточки и до одурения елозить губкой…

10 часов ago