Categories: Интересное

Фиалки будут пышно цвести: копеечный раствор — эксперт назвал компоненты

Многие садоводы и хозяйки любят выращивать фиалки, которые цветут в любое время года, если создать правильные условия. В частности, фиалкам требуются питательные вещества, которые они получают через подкормку. При этом их необязательно покупать в магазине, а можно приготовить недорого дома.

Эксперт-садовод рассказал идеальный вариант такой подкормки из дрожжевого настоя. Надо взять 500 мл теплой воды в разбавить в ней пять грамм сухих дрожжей. Также добавляем один грамм аскорбинки и 15 грамм меда. Все тщательно размешиваем и разбавляем в пяти литрах воды.

Далее ставим получившийся расторг в теплое место на два часа, чтобы дрожжи начала бродить. Все -можно поливать фиалки. Лучше поливать прямо под корень, чтобы жидкость не попала на листья. Больше месяца подкормку использовать не стоит.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

4 минуты ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

28 минут ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

30 минут ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

50 минут ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

1 час ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

2 часа ago