Categories: Интересное

Фикусу Бенджамина в августе — нужно как воздух: 2 г в воду — и листья растут как на дрожжах — ни облысения, ни пожелтения

Автор Дзен-канала «Цветочные советы от Елены» рассказала, как нужно ухаживать за фикусом Бенджамина, чтобы он нарастил пышную листовую массу. О пожелтении листьев и облысении можно будет забыть. Фикус начнет куститься на полную катушку.

По словам эксперта, почва для фикуса должна состоять из одной части верхового торфа и одной части универсального грунта. Кроме того, сюда же необходимо добавить немного перлита и диатомита.

Для наращивания мощной корневой массы необходимо развести 2 грамма монокалий фосфата в 1 литре воды. Все размешать и полить фикус Бенджамина под корень.

Спустя 10-14 дней, чтобы нарастить пышную листовую массу, следует растворить 2 миллилитра нашатырного спирта в 1 литре воды. Полить фикус под корень чуть по влажному грунту. Вносить такое удобрение следует каждые 2 недели курсом до 3-4 раз.

Ранее мы рассказывали, какую натуральную подкормку обожает фикус Бенджамина.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

10 минут ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

1 час ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

2 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

4 часа ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

6 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

10 часов ago