Известно, что сухофрукты важно перед употреблением тщательно мыть. При этом к каждому виду нужно подходить индивидуально.
Например, натуральную курагу следует мыть в горячей воде. Можно сразу обдать ее кипятком. Но при этом яркую и красивую курагу следует обработать более тщательно – такой продукт для визуальной презентабельности обрабатывают диоксидом серы. Эту курагу придется замочить. Хватит получаса в горячей воде, после чего ее надо промыть.
С изюмом дела обстоят проще. Его достаточно замочить на 20-30 минут. Вода должна быть теплой. После этого следует промыть изюм под краном. Чернослив придется замачивать дольше – примерно час. Температура воды при этом должна быть невысокой – около 20 градусов. Это поможет избавиться от глицеринового налета.
А вот финики замачивать долго нельзя, иначе их кожица может потрескаться, а мякоть станет кашей. Мойте финики в дуршлаге в слегка теплой воде. После этого переложите их на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить сухофрукты.