Известно, что сухофрукты важно перед употреблением тщательно мыть. При этом к каждому виду нужно подходить индивидуально.
Например, натуральную курагу следует мыть в горячей воде. Можно сразу обдать ее кипятком. Но при этом яркую и красивую курагу следует обработать более тщательно – такой продукт для визуальной презентабельности обрабатывают диоксидом серы. Эту курагу придется замочить. Хватит получаса в горячей воде, после чего ее надо промыть.
С изюмом дела обстоят проще. Его достаточно замочить на 20-30 минут. Вода должна быть теплой. После этого следует промыть изюм под краном. Чернослив придется замачивать дольше – примерно час. Температура воды при этом должна быть невысокой – около 20 градусов. Это поможет избавиться от глицеринового налета.
А вот финики замачивать долго нельзя, иначе их кожица может потрескаться, а мякоть станет кашей. Мойте финики в дуршлаге в слегка теплой воде. После этого переложите их на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить сухофрукты.
В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…
С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является…
Каждая хозяйка знает, что микроволновую печь нужно протирать после каждого применения. Но, согласитесь, так лень…
Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…
Совсем скоро дачники начнут высаживать культуры на рассаду. Рассказываем, как стричь молодые побеги петунии, чтобы…
Спатифиллум стал популярным не только благодаря своей красоте, но и интересным приметам. Считается, что когда…