Французская намазка на хлеб «Мозги ткача» — знаменитая закуска, появившаяся в Лионе в XVIII веке и окутанная множеством легенд. В то время Лион был столицей производство шелка в Европе. Местные ткачи начинали работу очень рано, были людьми небогатыми и не могли позволить себе блюда вроде мозгов ягненка, которые заказывали себе обеспеченные представители буржазии. И тогда со свойственным французам юмором они придумали для себя собственную изысканную закуску, которую назвали «Мозги ткача». По сей день ее подают в знаменитых лионских бушонах на обед.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно мелко нарезать лук, порубить петрушку и измельчить чеснок. Все добавить к сыру и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать оливковое масло с уксусом и влить все в сырно-овощную смесь. Постепенно ввести сливки, вымешивая намазку до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу.
Закуску подавать на ломтике багета, свежеиспеченного хлеба, крекере или молодом картофеле. По желанию намазку следует выдержать в холодильнике в течение 3 часов. Так она станет еще вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить древнеримскую намазку на хлеб, которую воспевал Вергилий.
Приготовим вкуснейший паштет из печени, он станет отличным дополнением к хлебу на завтрак или перекус,…
Корейская кухня — это настоящая симфония вкусов, где рис на пару и лапша служат основой…
Сочное вкусное мясо - самое то к овощам или другому гарниру на ужин. Хозяйки задаются…
Астрологи поделились своим прогнозом на конец января 2025 года, выделив два знака Зодиака, которым предстоит…
В современном мире женщины всё раньше сталкиваются с появлением первых седых волос. И если раньше…
Жители Кумертау увидели в соцсетях сообщения о случаях отравления газировкой в инфекционном отделении городской больницы,…