Categories: Интересное

Французская намазка на хлеб «Мозги ткача»: готовится за 3 минуты — так вкусно, что домашних и гостей за уши не оттащишь

Французская намазка на хлеб «Мозги ткача» — знаменитая закуска, появившаяся в Лионе в XVIII веке и окутанная множеством легенд. В то время Лион был столицей производство шелка в Европе. Местные ткачи начинали работу очень рано, были людьми небогатыми и не могли позволить себе блюда вроде мозгов ягненка, которые заказывали себе обеспеченные представители буржазии. И тогда со свойственным французам юмором они придумали для себя собственную изысканную закуску, которую назвали «Мозги ткача». По сей день ее подают в знаменитых лионских бушонах на обед.

Ингредиенты:

  • рикотта или сливочный сыр типа «Альметте», или хорошо отжатый творог — 300 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • винный уксус — 2 столовые ложки;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка — 5 веток;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно мелко нарезать лук, порубить петрушку и измельчить чеснок. Все добавить к сыру и тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать оливковое масло с уксусом и влить все в сырно-овощную смесь. Постепенно ввести сливки, вымешивая намазку до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу.

Закуску подавать на ломтике багета, свежеиспеченного хлеба, крекере или молодом картофеле. По желанию намазку следует выдержать в холодильнике в течение 3 часов. Так она станет еще вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить древнеримскую намазку на хлеб, которую воспевал Вергилий.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Кусты согнутся от урожая: агроном из Великобритании назвал секретные процедуры для томатов — пренебрегать не стоит

На первый взгляд многим кажется, что уход за томатами невероятно сложен. Британский агроном Джейми Уолтон…

34 минуты ago

Развесили на ветках – и птицы рухнут на подлете: не овощ, а манна небесная – урожай будет спасен

Существенной проблемой для всех дачников являются птицы, беспощадно поедающие ягоды. Например, вишней, черешней, крыжовником, шелковицей…

1 час ago

Этот простейший салатик со свеклой станет любимым блюдом в семье: вкусно, полезно, а готовится быстрее, чем закончится реклама

Иногда так хочется подать к ужину какое-то новое блюдо с необычным сочетанием, но времени на…

2 часа ago

Прошлись кистью по верхушкам – и сорняки скукожатся как урюк: дармовое средство борьбы – вымрут все

Опытные дачники знают, что борьба с сорняками на садовом участке — большой и кропотливый труд.…

3 часа ago

3 ложки в воду — и крот пулей вылетит с участка: раскрыта ядреная смесь

Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…

4 часа ago

3 ложки на ведро — и перцы облепят все кусты: вырастут крупными, толстостенными и сочными — до 500 гр. каждый

Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…

5 часов ago