Categories: Интересное

Французская намазка на хлеб «Мозги ткача»: готовится за 3 минуты — так вкусно, что домашних и гостей за уши не оттащишь

Французская намазка на хлеб «Мозги ткача» — знаменитая закуска, появившаяся в Лионе в XVIII веке и окутанная множеством легенд. В то время Лион был столицей производство шелка в Европе. Местные ткачи начинали работу очень рано, были людьми небогатыми и не могли позволить себе блюда вроде мозгов ягненка, которые заказывали себе обеспеченные представители буржазии. И тогда со свойственным французам юмором они придумали для себя собственную изысканную закуску, которую назвали «Мозги ткача». По сей день ее подают в знаменитых лионских бушонах на обед.

Ингредиенты:

  • рикотта или сливочный сыр типа «Альметте», или хорошо отжатый творог — 300 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • винный уксус — 2 столовые ложки;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка — 5 веток;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно мелко нарезать лук, порубить петрушку и измельчить чеснок. Все добавить к сыру и тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать оливковое масло с уксусом и влить все в сырно-овощную смесь. Постепенно ввести сливки, вымешивая намазку до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу.

Закуску подавать на ломтике багета, свежеиспеченного хлеба, крекере или молодом картофеле. По желанию намазку следует выдержать в холодильнике в течение 3 часов. Так она станет еще вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить древнеримскую намазку на хлеб, которую воспевал Вергилий.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не томат, а настоящий гигант: Плоды до 1,5 кг — умные дачники уже скупили все семена, а вы?

Конец сезона - самое время выбрать сорта томатов для будущего года. Именно сейчас можно купить…

27 минут ago

Смешали гречку с фаршем — получили обалденный ужин в одной сковороде за 15 минут: Быстро, просто и вкусно

Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно…

1 час ago

Включили на ночь – и белокрылка в теплице отправится на небеса: неожиданный метод борьбы с вредителями

Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…

3 часа ago

Морковь под зиму сажаем только так: урожая потом завались — корнеплоды сочные и сладкие, как мед

Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…

4 часа ago

Полстакана на 10 л воды — и тюль белее снега, как только купили: сияет чистотой, еще и складки красивые формирует

Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…

6 часов ago

Плодоносит как кролик даже в Сибири: этот сорт огурцов настоящий гигант урожая – мечта дачников

Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…

7 часов ago