Французская намазка на хлеб «Мозги ткача» — знаменитая закуска, появившаяся в Лионе в XVIII веке и окутанная множеством легенд. В то время Лион был столицей производство шелка в Европе. Местные ткачи начинали работу очень рано, были людьми небогатыми и не могли позволить себе блюда вроде мозгов ягненка, которые заказывали себе обеспеченные представители буржазии. И тогда со свойственным французам юмором они придумали для себя собственную изысканную закуску, которую назвали «Мозги ткача». По сей день ее подают в знаменитых лионских бушонах на обед.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно мелко нарезать лук, порубить петрушку и измельчить чеснок. Все добавить к сыру и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать оливковое масло с уксусом и влить все в сырно-овощную смесь. Постепенно ввести сливки, вымешивая намазку до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу.
Закуску подавать на ломтике багета, свежеиспеченного хлеба, крекере или молодом картофеле. По желанию намазку следует выдержать в холодильнике в течение 3 часов. Так она станет еще вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить древнеримскую намазку на хлеб, которую воспевал Вергилий.
На первый взгляд многим кажется, что уход за томатами невероятно сложен. Британский агроном Джейми Уолтон…
Существенной проблемой для всех дачников являются птицы, беспощадно поедающие ягоды. Например, вишней, черешней, крыжовником, шелковицей…
Иногда так хочется подать к ужину какое-то новое блюдо с необычным сочетанием, но времени на…
Опытные дачники знают, что борьба с сорняками на садовом участке — большой и кропотливый труд.…
Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…