Categories: Интересное

Французская намазка на хлеб «Мозги ткача»: готовится за 3 минуты — так вкусно, что домашних и гостей за уши не оттащишь

Французская намазка на хлеб «Мозги ткача» — знаменитая закуска, появившаяся в Лионе в XVIII веке и окутанная множеством легенд. В то время Лион был столицей производство шелка в Европе. Местные ткачи начинали работу очень рано, были людьми небогатыми и не могли позволить себе блюда вроде мозгов ягненка, которые заказывали себе обеспеченные представители буржазии. И тогда со свойственным французам юмором они придумали для себя собственную изысканную закуску, которую назвали «Мозги ткача». По сей день ее подают в знаменитых лионских бушонах на обед.

Ингредиенты:

  • рикотта или сливочный сыр типа «Альметте», или хорошо отжатый творог — 300 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • винный уксус — 2 столовые ложки;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка — 5 веток;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно мелко нарезать лук, порубить петрушку и измельчить чеснок. Все добавить к сыру и тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать оливковое масло с уксусом и влить все в сырно-овощную смесь. Постепенно ввести сливки, вымешивая намазку до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу.

Закуску подавать на ломтике багета, свежеиспеченного хлеба, крекере или молодом картофеле. По желанию намазку следует выдержать в холодильнике в течение 3 часов. Так она станет еще вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить древнеримскую намазку на хлеб, которую воспевал Вергилий.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 хитрость в конце октября: Чёрная пятнистость на розах побеждена навсегда — чем её искоренили

Розы, вероятно, самые красивые кусты в саду каждого дачника. Но вместе с тем эти растения…

1 час ago

Семена раскупают осенью: маленькие сладкие перцы растут ведрами — минимум ухода и затрат

Одним из самых популярных решений для осенне-зимнего холодного периода является перенос огорода на подоконник. Агроном…

3 часа ago

Морковь и свёкла хранятся до самой весны — без гнили и прорастания: Берём пакет и зубочистку

Не знаете, как продлить хранение овощей? Расскажем, что нужно сделать со свёклой и морковью, чтобы…

3 часа ago

Берём 2 помидора: Готовим обалденную закуску всего за 6 минут — гости вымаливают рецепт

Гости уже стучатся в дверь, а на стол для них выставить нечего? Приготовьте вкуснейшую закуску…

5 часов ago

За этим сортов томатов выстраиваются настоящие очереди: не требует ухода — плоды устанете собирать

Для дачников наступило время готовиться к следующему сезону, запастись семенами лучших сортов. Одним из таких…

7 часов ago

3 л сока из 1 апельсина — не мечта, а реальность: вкусно, натурально, экономично — магазинный и рядом не стоял

Натуральный апельсиновый сок - это очень полезный напиток. Правда, магазинные соки натуральностью и не пахнут…

7 часов ago