Современные хозяйки часто выбирают различные намазки для закусок, в том числе на праздничный стол. Идея отличная, ведь это блюдо всегда выигрышное. Среди многих вариантов намазок особняком стоит французская сливочная. Чтобы ее приготовить, не нужно сильно напрягаться.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 180 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- твердый сыр — 100 г;
- укроп, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте укроп, высушите его при помощи бумажного полотенца, а потом измельчите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Добавьте его к укропу вместе с натертым сыром.
Эту массу, а также размягченное сливочное масло сложите в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Далее посолите по вкусу – намазка готова. Ее можно подавать на гренке или багете. Вкус у такого блюда отменный.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из курицы, ананасов и яиц.