Шпроты являются одной из самых популярных закусок, но многие хозяйки не понимают, как выбрать вкусный продукт. Для определения качества консервов даже не придется вскрывать упаковку, ведь достаточно посмотреть на упаковку. Эксперт Ирина Полянская рассказала, какие признаки позволят выявить хорошие шпроты.
Состав
Качественные шпроты не должны содержать лишних ингредиентов. В составе может быть копченая рыба, соль и подсолнечное масло. Остальные компоненты явно будут лишними.
Место производства
Обратите внимание на место производства. Если консервы были сделаны далеко от побережья, то все указывает, что рыба была заморожена. Обычно это приводит к ухудшению продукта, а также окислению липидов.
Упаковка
Лучше всего выбирать шпроты в стекле, ведь так вы можете увидеть качество рыбы, цвет масла. Следует отказаться от вздутых, мятых и поврежденных упаковок.
Ранее мы рассказывали, как можно использовать сахар в быту.