Шпроты являются одной из самых популярных закусок, но многие хозяйки не понимают, как выбрать вкусный продукт. Для определения качества консервов даже не придется вскрывать упаковку, ведь достаточно посмотреть на упаковку. Эксперт Ирина Полянская рассказала, какие признаки позволят выявить хорошие шпроты.
Состав
Качественные шпроты не должны содержать лишних ингредиентов. В составе может быть копченая рыба, соль и подсолнечное масло. Остальные компоненты явно будут лишними.
Место производства
Обратите внимание на место производства. Если консервы были сделаны далеко от побережья, то все указывает, что рыба была заморожена. Обычно это приводит к ухудшению продукта, а также окислению липидов.
Упаковка
Лучше всего выбирать шпроты в стекле, ведь так вы можете увидеть качество рыбы, цвет масла. Следует отказаться от вздутых, мятых и поврежденных упаковок.
Ранее мы рассказывали, как можно использовать сахар в быту.
В последние годы правильное питание становится всё более популярным, и на горизонте появился новый герой…
На приготовление медовика обычно уходит много времени, из-за чего многие не хотят готовить выпечку самостоятельно.…
Замиокулькас нуждается в достаточном количестве влаги, но важно научиться его правильно поливать. Используя особый лайфхак,…
Сварить пельмени сможет каждая хозяйка, но не все понимают, как сделать блюдо особенно вкусным и…
Для многих любителей яиц варка и последующая очистка могут стать настоящим испытанием. Скорлупа иногда прилипает…
Покровителем 2025 года является Зеленая Змея, которую на Востоке почитают как щедрое и мудрое создание.…