Categories: Интересное

Гадать точно не придется: определяем качество шпрот за секунды — даже банку открывать не нужно

Шпроты являются одной из самых популярных закусок, но многие хозяйки не понимают, как выбрать вкусный продукт. Для определения качества консервов даже не придется вскрывать упаковку, ведь достаточно посмотреть на упаковку. Эксперт Ирина Полянская рассказала, какие признаки позволят выявить хорошие шпроты.

Состав

Качественные шпроты не должны содержать лишних ингредиентов. В составе может быть копченая рыба, соль и подсолнечное масло. Остальные компоненты явно будут лишними.

Место производства

Обратите внимание на место производства. Если консервы были сделаны далеко от побережья, то все указывает, что рыба была заморожена. Обычно это приводит к ухудшению продукта, а также окислению липидов.

Упаковка

Лучше всего выбирать шпроты в стекле, ведь так вы можете увидеть качество рыбы, цвет масла. Следует отказаться от вздутых, мятых и поврежденных упаковок.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать сахар в быту.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Как избавиться от пятен пота: лайфхак с содой — и мерзкого желтого следа через 10 минут как не бывало

Пятна пота подмышками - это очень распространенное явление, которое заставляет человека чувствовать себя неуверенно. Даже…

2 часа ago

Подкормили смородину дешевым средством — ягоды размером с яйцо: заодно и от мучнистой росы уберегли

Смородина - это полезная и вкусная ягода, которая очень популярна у дачников в северных широтах.…

4 часа ago

Такая сельдь под шубой не позволит набрать лишние килограммы: вкусная, нежная — даже фанаты майонеза оценят

Селедка под шубой - это традиционный новогодний салат. В каждом доме есть свои рецепты его…

6 часов ago

1 ложку в бутыль и взболтать: Растительное масло больше не брызгает на сковороде — рабочий лайфхак от хозяек

Жарка на сковороде в растительном масле - один из основных видов приготовления блюд. Так готовят…

10 часов ago

Зелёный даже под снегом зимой: Об этом многолетнике мечтает каждый умный дачник — лучшее для вашей клумбы

Мы приезжаем на дачный участок не только чтобы потратить время на работу в огороде, также…

12 часов ago

Свёклу на «Сельдь под шубой» часами не варю: 2 ложки в кастрюлю — и овощ готов за 15 минут

В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…

14 часов ago