Гигантский и сочный шпинат на грядке — не мечта, а реальность: 3 очевидных правила — и хоть на выставку вези

11
Шпинат салат
Изображение от pvproductions на Freepik

Шпинат — это очень полезная разновидность салата, но в магазине этот продукт стоит недешево. Поэтому выгоднее выращивать шпинат на собственном участке. Культура не отличается прихотливостью, но все же иногда требует особого подхода к уходу. Автор Дзен-канала «Огород без хлопот» рассказывает, как вырастить крупный, сочный и вкусный шпинат на своей грядке.

Итак, перечислим три основных правила выращивания шпината.

Полив

Культура не выносит пересыхания почвы, но и на застой плохо реагирует. Поэтому важно поливать растение регулярно, но не допускать перелива. Идеальный вариант для шпината — капельный полив.

Удобрение

Чтобы улучшить рост шпината и сделать его более крупным, применяйте легкие органические удобрения. Подойдут, например, куриный помет или жидкий компост. Оптимальное время для подкормок — начало вегетации. В этот период питание поможет стимулировать рост зеленой массы. Тяжелые удобрения культуре не нужны.

Защита от насекомых

Главный недостаток шпината в том, что его любят не только люди, но и вредители. Особенно он по душе тле, слизням и белокрылке. Использовать химию на салате нельзя, а вот натуральные средства — пожалуйста. Подойдут обработки настоем чеснока или мыльным раствором. А еще можно применять растения-отпугиватели, например, лаванду.

Если следовать этим рекомендациям, то у вас всегда под рукой будет свежий, сладкий, сочный шпинат.

Ранее издание рассказывало, что делать, если нет завязей на томатах.