Главное украшение праздничного стола в Новогоднюю ночь: готовим салат «Гранатовый браслет» — невероятная красота

5066
Фото: Алиса.

Новый год — время чудес и встреч с близкими. Важной частью праздника становятся семейные традиции, особые блюда и красивые салаты. Один из таких салатов, способных удивить гостей, — «Гранатовый браслет». Рецептом делится автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты».

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе или говядина — 300 грамм;
  • Отварная морковь — 1 шт.;
  • Отварная свекла — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные (отварные) — 3 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Зерна граната — для украшения;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Отварите куриное филе или говядину, остудите и нарежьте кубиками. Также отварите и остудите картофель, свеклу, морковь и яйца.
  • Очистите и натрите все овощи и яйца на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обдайте кипятком.
  • На плоскую тарелку поставьте стакан в центре для формирования формы.
  • Выложите слои: половина картофеля, посолите, поперчите, смажьте майонезом; нарезанное мясо, смажьте майонезом; лук; морковь, добавьте майонез; измельченные орехи; тертые яйца, смажьте майонезом; тертая свекла.
  • Тщательно смажьте верхний слой майонезом.
  • Аккуратно извлеките стакан и покройте салат зернами граната.
  • Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Читайте также: Идеальный салат на праздничный стол: берем курицу, ананасы и шампиньоны — гости будут просить рецепт.