Новый год — время чудес и встреч с близкими. Важной частью праздника становятся семейные традиции, особые блюда и красивые салаты. Один из таких салатов, способных удивить гостей, — «Гранатовый браслет». Рецептом делится автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты».
Ингредиенты
- Отварное куриное филе или говядина — 300 грамм;
- Отварная морковь — 1 шт.;
- Отварная свекла — 2 шт.;
- Отварной картофель — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца куриные (отварные) — 3 шт.;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Зерна граната — для украшения;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварите куриное филе или говядину, остудите и нарежьте кубиками. Также отварите и остудите картофель, свеклу, морковь и яйца.
- Очистите и натрите все овощи и яйца на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обдайте кипятком.
- На плоскую тарелку поставьте стакан в центре для формирования формы.
- Выложите слои: половина картофеля, посолите, поперчите, смажьте майонезом; нарезанное мясо, смажьте майонезом; лук; морковь, добавьте майонез; измельченные орехи; тертые яйца, смажьте майонезом; тертая свекла.
- Тщательно смажьте верхний слой майонезом.
- Аккуратно извлеките стакан и покройте салат зернами граната.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Читайте также: Идеальный салат на праздничный стол: берем курицу, ананасы и шампиньоны — гости будут просить рецепт.