Глядя на них, слюни текут рекой, а глаза сияют: рецепт творожных пончиков – ароматная и воздушная выпечка

87
Изображение от freepik

Если в холодильнике есть немного творога и хочется чего-нибудь вкусного, то можно подать к чаю ароматные домашние пончики. Для подачи можно использовать любой крем или варенье.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Рисовая мука — 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт:

В глубокой емкости смешиваются творог, яйцо, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешивается. Затем вводится просеянная мука, замешивается тесто. Формируются шарики.

В кастрюлю среднего размера для меньшего расхода вливается растительное масло. Нагревается.

Обжариваются пончики с полным погружением в масло до золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить сырный завтрак на скорую руку.