Если в холодильнике есть немного творога и хочется чего-нибудь вкусного, то можно подать к чаю ароматные домашние пончики. Для подачи можно использовать любой крем или варенье.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — по вкусу;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Рисовая мука — 2 ст.л;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Рецепт:
В глубокой емкости смешиваются творог, яйцо, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешивается. Затем вводится просеянная мука, замешивается тесто. Формируются шарики.
В кастрюлю среднего размера для меньшего расхода вливается растительное масло. Нагревается.
Обжариваются пончики с полным погружением в масло до золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить сырный завтрак на скорую руку.