Порадовать семью нежной и ароматной выпечкой просто. Данный рецепт печенья на кефире завоюет сердца хозяек не только вкусом, но и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца куриные (крупные) — 3 шт + 1 шт. для смазывания;
- Сахар — 7 ст.л + 2 ст.л. для посыпки;
- Соль — 1 ч.л;
- Ванилин — по вкусу;
- Кефир — 500 мл;
- Растительное масло — 200 мл;
- Разрыхлитель — 2 ч.л;
- Мука — 1 кг.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, кефир, растительное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но к рукам не липнет. Оставляем отдыхать на 10 минут.
Стол посыпаем мукой. Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую в пласт толщиной 1 сантиметр.
Смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Разрезаем ножом на любые формы – квадраты, треугольники.
Противень застилаем пергаментом. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить мягкие и вкусные сырные булочки.