Гора выпечки будет съедена еще горячей: готовим пончики с глазурью по этому рецепту — вкусно до безумия

7739
Пончики выпечка
Изображение от freepik

Пончики, купленные в магазине, не отличаются хорошим составом, поэтому лучше приготовить их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, из-за чего обязательно воспользуйтесь рецептом.

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 500 мл;
  • Мука – 700 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи – 1 пакетик.

Ингредиенты для глазури:

  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Вода – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Немного подогрейте воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и половину муки. Размешайте опару, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Выложите остальную муку, замешайте тесто и разделите его на одинаковые шарики.

Каждый шарик немного растяните, сделайте в нем отверстие. Нагрейте сотейник с большим количеством масла, выложите пончики и обжарьте их на сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Приступайте к приготовлению сахарной пудры.

Выложите сахарную пудру в кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок. Нагрейте ингредиенты на слабом огне, далее покройте глазурью пончики. После этого можете сразу приступать к их употреблению.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кексы с изюмом.