Пончики, купленные в магазине, не отличаются хорошим составом, поэтому лучше приготовить их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, из-за чего обязательно воспользуйтесь рецептом.
Ингредиенты для теста:
- Вода теплая – 500 мл;
- Мука – 700 г;
- Сахар – 30 г;
- Соль – на кончике ножа;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Дрожжи – 1 пакетик.
Ингредиенты для глазури:
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Вода – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
Немного подогрейте воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и половину муки. Размешайте опару, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Выложите остальную муку, замешайте тесто и разделите его на одинаковые шарики.
Каждый шарик немного растяните, сделайте в нем отверстие. Нагрейте сотейник с большим количеством масла, выложите пончики и обжарьте их на сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Приступайте к приготовлению сахарной пудры.
Выложите сахарную пудру в кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок. Нагрейте ингредиенты на слабом огне, далее покройте глазурью пончики. После этого можете сразу приступать к их употреблению.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кексы с изюмом.