Горбуша вкуснее форели на Новый Год: Быстрая засолка с секретным продуктом — едим уже через 7 часов

531
Image by Racool_studio on Freepik

Вкусная солёная рыба — хит стола в Новый Год. Но не всегда есть возможность купить готовую. Расскажем как засолить недорогую горбушу, чтобы она получилась вкуснее форели. Плюсом является простота и быстрота приготовления.

Список продуктов:

  • 1 крупная горбуша;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • 120 г соли;
  • 0,5 ч. л. приправы.

Рыбу размораживаем, убираем голову и хвост, затем надрезаем спинку и убираем хребет. Получаем 2 половинки рыбы. Лимон нарезаем дольками, половину из них укладываем на дно контейнера, где будем солить рыбу, это и будет секретный продукт, который придаст горбуше шикарные вкус и аромат.

Сахар смешиваем с приправой и солью, обильно посыпаем горбушу со стороны мякоти, половинки складываем мякотью внутрь и укладываем на лимон. Сверху накрываем оставшимися дольками, закрываем контейнер и убираем в холодильник. Есть вкусную рыбу можно уже через 7-8 часов.

Ранее мы рассказывали, как готовить вкусный винегрет.