Иногда дачники с грустью замечают, что выращенные с любовью огурцы получаются невероятно горькими. Причина кроется в погодных условиях – жара в сочетании с недостатком влаги делают свое черное дело. Кроме того, если для полива используется холодная вода, это тоже придаст плодам горечь.
Автор блога «Идеальный огород» рассказал, как спасти урожай и вернуть зеленцам сладкий вкус. По словам специалиста, поможет подкормка калием. Столовая ложка сульфата калия разводится в ведре воды, после чего огурцы поливаются под корень строго в вечернее время. Уже через несколько дней горечь полностью уйдет.
Кроме того, можно убрать горький вкус из уже сорванных плодов. Для этого огурцы нужно порезать кружочками и замочить на два часа в соленой воде. Овощ снова станет сладким!