Categories: Интересное

Горьким огурцам – спасение: маленькая хитрость – и зеленцы растут слаще меда

Иногда дачники с грустью замечают, что выращенные с любовью огурцы получаются невероятно горькими. Причина кроется в погодных условиях – жара в сочетании с недостатком влаги делают свое черное дело. Кроме того, если для полива используется холодная вода, это тоже придаст плодам горечь.

Автор блога «Идеальный огород» рассказал, как спасти урожай и вернуть зеленцам сладкий вкус. По словам специалиста, поможет подкормка калием. Столовая ложка сульфата калия разводится в ведре воды, после чего огурцы поливаются под корень строго в вечернее время. Уже через несколько дней горечь полностью уйдет.

Кроме того, можно убрать горький вкус из уже сорванных плодов. Для этого огурцы нужно порезать кружочками и замочить на два часа в соленой воде. Овощ снова станет сладким!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

54 минуты ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago