Categories: Интересное

Горсть в бороздку – и урожай не унять: редис вырастет размером с репу – результат впечатли

Совсем скоро дачники займутся садово-огородными делами. И одной из первых культур, которую необходимо будет посеять в открытый грунт, является редис. 

Агроном со стажем Эльвира Абдуллина рассказала о секретах посадки этого раннего корнеплода. 

Важно знать, что редис предпочитает расти на хорошо увлажненных почвах. По этой причине важно обеспечить полив культуре дважды в день. 

Кроме того, для получения хорошего урожая необходимо тщательно удобрить грядки. Для этих целей прекрасно подойдет древесная зола. Во время формирования бороздок нужно аккуратно тонкой струйкой засыпать их просеянной золой и пролить водой. Такая подкормка обеспечит корнеплоды всеми необходимыми элементами. 

Важно также своевременно пропалывать сорняки, чтобы они не забрали себе питание, предназначенное редису. 

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Вода в бочке грязная, а в лейке — чистая: простая хитрость от агрономов — и посадки пьют чистейшую жидкость

К концу лета вода в бочке начинает напоминать прудовую и источает неприятный запах. Поливать посадки…

2 часа ago

Восхитительный яблочный мед из 3 ингредиентов: рецепт проще не придумаешь — справится даже безрукая хозяйка

Мед - это очень полезный продукт. Но в наше время добыть натуральный продукт пчеловодства не…

2 часа ago

Посадили вокруг роз 4 растения – и розарий пышет здоровьем: идеальные компаньоны для королевы сада – рекомендации агронома

Иногда, организовывая на участке клумбы, люди даже не задумываются о правилах посадки растений. Например, розы…

3 часа ago

Поставили черенок в грошовую мешанину — укоренился мгновенно: черенкование без магазинного биостимулятора

Черенкование - это один из самых популярных методов размножения растений. Он позволяет оперативно добиться ростков…

5 часов ago

Выдают интеллект с первой минуты: психолог назвала пять привычек — это видно сразу

Интеллект — это не только объем знаний, но и то, как мы проявляем себя в…

5 часов ago

Абхазская аджика «Амца»: готовится быстро, а съедается еще быстрее – хороша к любому блюду

Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на…

6 часов ago