Categories: Интересное

Горят жарче всего: какими дровами лучше всего топить печь – золы и дыма от них меньше

На первый взгляд может показаться, что все дрова одинаковы. Однако знатоки утверждают, что определенные виды древесины значительно превосходят другие по своим характеристикам. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Например, хвойные породы деревьев не рекомендуется использовать для растопки каминов. Несмотря на их низкую стоимость, такие дрова выделяют много смолы, что может привести к искрам и пожару, а также образуют значительное количество сажи, засоряющей дымоход.

Эксперты сходятся во мнении, что для домашнего использования лучше всего подходят три породы дерева: ольха, дуб и береза.

Береза

Березовая древесина отличается высокой теплоотдачей: она горит жарко, долго и красиво. Поленья из березы декоративны благодаря серебристой коре, а их стоимость вполне доступна.

Дуб

Дубовые поленья горят ровным и устойчивым огнем, обеспечивая очень высокую температуру. Одним из преимуществ этого вида дров является их низкая дымность. Однако стоит учитывать, что дубу требуется около двух лет для полного просыхания, поэтому важно убедиться, что приобретаемые дрова достаточно сухие.

Ольха

Эксперты считают ольху лидером по теплоотдаче и продолжительности горения, что делает ее идеальным выбором для протапливания бань и домов. Древесина ольхи имеет характерный розовый оттенок, но ее основным недостатком является высокая стоимость.

Ранее мы писали, как создать прочный раствор для печи без трещин.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Нежное и воздушное лакомство: мягкое творожное печенье на скорую руку – тает во рту

Мягкое творожное печенье станет любимым лакомством. Испечь его самостоятельно легко и просто. Справится даже начинающая…

39 минут ago

Сокрушительная погода: синоптики рассказали каким будет январь — такого не было более 200 лет

Метеорологи предупреждают, что январь в России удивит жителей необычными погодными явлениями. По словам доктора географических…

7 часов ago

Трём огурец и морковь: На выходе получаем невероятный салат — просто рай для гурманов, а не закуска

Салат может стать не только быстрой закуской, но и настоящим раем для гурманов. Рассказываем, как…

7 часов ago

Сытный десерт из печенья и банана: готовится без выпечки и за 10 минут — смешиваем и угощаем родных

После новогодних праздников многие ищут способы порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Если вы…

8 часов ago

Деньги польются водопадом: 3 знака Зодиака разбогатеют в январе — гороскоп Зелёной Змеи уже составлен

Январь станет для представителей 3 знаков Зодиака месяцем новых надежд. Они смогут ощутить мощный денежный…

8 часов ago

Зачем втыкать в пластиковую бутыль ватную палочку: Знакомый цветовод огорошил — теперь так делаем часто и бед не знаем

Цветоводы знают, как сложно поддерживать в горшках с цветами необходимую влажность. А если вы уезжаете…

9 часов ago