Гости ахнут от восторга: привычная «Селедка под шубой» в современном исполнении — настоящая королева новогоднего стола

8076
Фото: Papanya_1.

Классический зимний салат «Селёдка под шубой» в виде торта не оставит гостей без внимания. Этот салават в новом исполнении станет королем стола, при этом его съедят быстрее, чем вы ожидаете. Рецептом делится автор Дзен-канала «Papanya_1».

Ингредиенты

Для салата:

  • упаковка малосольной сельди;
  • картофель 550 гр;
  • картофель 550 гр;
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Для лука:

  • 50 мл воды;
  • чайная ложка сахара;
  • уксус 1/2ст.л.

Для свекольного слоя:

  • свекла 700 гр;
  • сметана 150 гр;
  • майонез 150 гр;
  • желатин 25 гр;
  • чайная ложка соли.

Приготовление

  • Тщательно помойте овощи. Заверните их в фольгу и запекайте в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут.
  • Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке.
  • Нарежьте рыбу кубиками.
  • Нарежьте мелким кубиком лук, добавьте воду, уксус, сахар и оставьте на 15 минут.
  • Остудите и очистите овощи, после чего натрите на крупной терке.

Возьмите кондитерское кольцо и начинайте собирать салат в следующей последовательности:

  • картофель;
  • майонез;
  • соль;
  • лук;
  • сельдь;
  • морковь;
  • соль;
  • майонез;
  • яйца.

Приготовление свекольного слоя

  • Замочите желатин в воде.
  • К очищенной свекле добавьте соль, сметану, майонез и измельчите блендером в пюре.
  • Разогрейте желатин, добавьте в массу и снова пробейте блендером.
  • Немного раздвиньте кондитерское кольцо и влейте желатиновый слой.
  • Оставьте в холодильнике на пару часов.
  • Украсьте на свой вкус.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат «Шапка Деда Мороза».