Классический зимний салат «Селёдка под шубой» в виде торта не оставит гостей без внимания. Этот салават в новом исполнении станет королем стола, при этом его съедят быстрее, чем вы ожидаете. Рецептом делится автор Дзен-канала «Papanya_1».
Ингредиенты
Для салата:
- упаковка малосольной сельди;
- картофель 550 гр;
- картофель 550 гр;
- одна луковица;
- три яйца;
- майонез;
- соль;
- перец.
Для лука:
- 50 мл воды;
- чайная ложка сахара;
- уксус 1/2ст.л.
Для свекольного слоя:
- свекла 700 гр;
- сметана 150 гр;
- майонез 150 гр;
- желатин 25 гр;
- чайная ложка соли.
Приготовление
- Тщательно помойте овощи. Заверните их в фольгу и запекайте в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут.
- Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке.
- Нарежьте рыбу кубиками.
- Нарежьте мелким кубиком лук, добавьте воду, уксус, сахар и оставьте на 15 минут.
- Остудите и очистите овощи, после чего натрите на крупной терке.
Возьмите кондитерское кольцо и начинайте собирать салат в следующей последовательности:
- картофель;
- майонез;
- соль;
- лук;
- сельдь;
- морковь;
- соль;
- майонез;
- яйца.
Приготовление свекольного слоя
- Замочите желатин в воде.
- К очищенной свекле добавьте соль, сметану, майонез и измельчите блендером в пюре.
- Разогрейте желатин, добавьте в массу и снова пробейте блендером.
- Немного раздвиньте кондитерское кольцо и влейте желатиновый слой.
- Оставьте в холодильнике на пару часов.
- Украсьте на свой вкус.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат «Шапка Деда Мороза».