Categories: Интересное

Гости ахнут от восторга: привычная «Селедка под шубой» в современном исполнении — настоящая королева новогоднего стола

Классический зимний салат «Селёдка под шубой» в виде торта не оставит гостей без внимания. Этот салават в новом исполнении станет королем стола, при этом его съедят быстрее, чем вы ожидаете. Рецептом делится автор Дзен-канала «Papanya_1».

Ингредиенты

Для салата:

  • упаковка малосольной сельди;
  • картофель 550 гр;
  • картофель 550 гр;
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Для лука:

  • 50 мл воды;
  • чайная ложка сахара;
  • уксус 1/2ст.л.

Для свекольного слоя:

  • свекла 700 гр;
  • сметана 150 гр;
  • майонез 150 гр;
  • желатин 25 гр;
  • чайная ложка соли.

Приготовление

  • Тщательно помойте овощи. Заверните их в фольгу и запекайте в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут.
  • Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке.
  • Нарежьте рыбу кубиками.
  • Нарежьте мелким кубиком лук, добавьте воду, уксус, сахар и оставьте на 15 минут.
  • Остудите и очистите овощи, после чего натрите на крупной терке.

Возьмите кондитерское кольцо и начинайте собирать салат в следующей последовательности:

  • картофель;
  • майонез;
  • соль;
  • лук;
  • сельдь;
  • морковь;
  • соль;
  • майонез;
  • яйца.

Приготовление свекольного слоя

  • Замочите желатин в воде.
  • К очищенной свекле добавьте соль, сметану, майонез и измельчите блендером в пюре.
  • Разогрейте желатин, добавьте в массу и снова пробейте блендером.
  • Немного раздвиньте кондитерское кольцо и влейте желатиновый слой.
  • Оставьте в холодильнике на пару часов.
  • Украсьте на свой вкус.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат «Шапка Деда Мороза».

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Нежнейшие пирожки из Италии: готовятся за 30 минут — намного вкуснее пиццы

Если вы хотите порадовать себя и своих близких настоящим итальянским лакомством, панцеротти — это то,…

20 минут ago

Проще не бывает: «ленивая» селедка под шубой станет фаворитом на праздничном столе – любимое блюдо в новом исполнении

Когда совсем нет времени возиться с «классической» селедкой под шубой, можно приготовить изысканную закуску с…

44 минуты ago

Не клумба, в сказочный яркий сад: Эти цветы сеем под зиму в ноябре — взойдут весной самыми первыми

Молодые дачники могут не знать, но поздняя осень, а в некоторых регионах и начало зимы,…

52 минуты ago

Настоящий марафон: главный тренер «Салавата Юлаева» откровенно оценил сезон

Во вторник хоккейный клуб «Салават Юлаев» (Уфа) одержал победу над командой «Лада» со счетом 3:1,…

1 час ago

Каждые выходные берём стакан пива и идём в ванную комнату: Вот что с ним там делаем — пить не будем

Не каждая девушка знает, что алкогольные напитки могут быть полезны в быту, при этом пить…

1 час ago

Это должен знать каждый дачник: простые правила хранения удобрений помогут максимально сэкономить на покупках в следующем сезоне

С первым снегом приходит пора подготовки удобрений к хранению на зиму, так как зачастую многое…

1 час ago