Categories: Интересное

Гости ахнут от восторга: привычная «Селедка под шубой» в современном исполнении — настоящая королева новогоднего стола

Классический зимний салат «Селёдка под шубой» в виде торта не оставит гостей без внимания. Этот салават в новом исполнении станет королем стола, при этом его съедят быстрее, чем вы ожидаете. Рецептом делится автор Дзен-канала «Papanya_1».

Ингредиенты

Для салата:

  • упаковка малосольной сельди;
  • картофель 550 гр;
  • картофель 550 гр;
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Для лука:

  • 50 мл воды;
  • чайная ложка сахара;
  • уксус 1/2ст.л.

Для свекольного слоя:

  • свекла 700 гр;
  • сметана 150 гр;
  • майонез 150 гр;
  • желатин 25 гр;
  • чайная ложка соли.

Приготовление

  • Тщательно помойте овощи. Заверните их в фольгу и запекайте в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут.
  • Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке.
  • Нарежьте рыбу кубиками.
  • Нарежьте мелким кубиком лук, добавьте воду, уксус, сахар и оставьте на 15 минут.
  • Остудите и очистите овощи, после чего натрите на крупной терке.

Возьмите кондитерское кольцо и начинайте собирать салат в следующей последовательности:

  • картофель;
  • майонез;
  • соль;
  • лук;
  • сельдь;
  • морковь;
  • соль;
  • майонез;
  • яйца.

Приготовление свекольного слоя

  • Замочите желатин в воде.
  • К очищенной свекле добавьте соль, сметану, майонез и измельчите блендером в пюре.
  • Разогрейте желатин, добавьте в массу и снова пробейте блендером.
  • Немного раздвиньте кондитерское кольцо и влейте желатиновый слой.
  • Оставьте в холодильнике на пару часов.
  • Украсьте на свой вкус.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат «Шапка Деда Мороза».

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

15 минут ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

19 минут ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

51 минута ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

1 час ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

2 часа ago

Температурные качели: погода резко ухудшится — сильные заморозки и осадки

Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…

2 часа ago