Гости будут требовать добавки: готовим ароматную запеченную скумбрию — всего два ингредиента

409
Фото: Pogovorim.by

Скумбрия, приготовленная по рецепту автора Дзен-канала «Дом, кухня, дача», получается невероятно нежной, ароматной и вкусной, с легким пикантным оттенком благодаря использованию горчицы. Блюдо можно подавать в качестве основного горячего блюда, либо использовать для приготовления закусок или салатов.

Ингредиенты

  • 2-3 тушки скумбрии,
  • 2 чайные ложки готовой горчицы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Очистите и выпотрошите скумбрию, удалите хвост, голову и плавники. Промойте и просушите рыбу.
  • Посолите и поперчите скумбрию, смажьте горчицей. По желанию добавьте ломтики лимона.
  • Поместите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут для золотистой корочки.

Читайте также: Идеальное дополнение к картошечке: аппетитная соленая скумбрия за два часа — на магазинную больше не посмотрите.