Скумбрия, приготовленная по рецепту автора Дзен-канала «Дом, кухня, дача», получается невероятно нежной, ароматной и вкусной, с легким пикантным оттенком благодаря использованию горчицы. Блюдо можно подавать в качестве основного горячего блюда, либо использовать для приготовления закусок или салатов.
Ингредиенты
- 2-3 тушки скумбрии,
- 2 чайные ложки готовой горчицы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Очистите и выпотрошите скумбрию, удалите хвост, голову и плавники. Промойте и просушите рыбу.
- Посолите и поперчите скумбрию, смажьте горчицей. По желанию добавьте ломтики лимона.
- Поместите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут для золотистой корочки.
Читайте также: Идеальное дополнение к картошечке: аппетитная соленая скумбрия за два часа — на магазинную больше не посмотрите.