Гости будут умолять о добавке: паштет из куриной грудки с грибами для праздничного стола – вкус и польза в одном блюде

13
Изображение от timolina на Freepik

Приготовить бутерброды к праздничному столу можно с любой намазкой из магазина. Однако в пользе таких продуктов еще стоит убедиться. Чтобы не подвергать организм, например, риску отравления, лучше все готовить в домашних условиях. Так, паштет из куриной грудки с грибами завоюет сердца гурманов уже при первой подаче.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 350 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в течение 20 минут, яйца – 10 минут. Остужаем и нарезаем кусочками. Оставляем несколько столовых ложек бульона от варки курицы.

Грибы нарезаем на небольшие кубики, лук – на мелкие. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкой румяности.

В блендере измельчаем курицу, лук, яйца и грибы, добавив размягченное сливочное масло и теплый бульон. Паштет посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом нежной и полезной намазки из авокадо.