Когда хочется удивить гостей приготовлением необычного салата можно попробовать «Гранатовый браслет» без добавления мяса. Об этом пишет тг-канал «Рецепты каждый день»
Ингредиенты:
Картофель — 3–5 штук
Морковь — 1–2 штуки
Свёкла — 2–3 штуки
Яйца — 3 штуки
Сыр — 150 г
Гранаты — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Подготовка овощей и яиц:
Варите картофель 2–30 минут, морковь — 30–40 минут. Свёклу готовьте около 2 часов. Яйца варите вкрутую 10 минут. Затем остудите и очистите.
Натирание ингредиентов:
Натрите картофель, морковь, свёклу, яйца и сыр на крупной тёрке по отдельности. Очистите гранаты от кожуры и белых плёнок.
Сборка салата:
В центр блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите слой картофеля, затем смажьте майонезом. Далее следуют слои моркови, яиц, сыра и свёклы, каждый из которых также покрывайте майонезом.
Украшение гранатом:
Покройте салат сверху и по бокам зёрнами граната. Аккуратно извлеките стакан. Перед подачей дайте салату немного охладиться.
Читайте также рецепт креветок в пиве.