Гости будут в восторге: рецепт заливного пирога с рыбой и рисом

468
Image by chandlervid85 on Freepik

Когда нужно приготовить что-то особенное к приходу гостей, то можно воспользоваться этим простым и быстрым рецептом. Об этом пишет тг-канал «Рецепты каждый день».

Ингредиенты:

Начинка:

— Рис — 100 г

— Яйца — 2 штуки

— Лук — 1–2 штуки

— Растительное масло — 2 ст. ложки

— Рыбные консервы — 250 г

— Зелень — по вкусу

— Соль — по вкусу

— Перец чёрный молотый — по вкусу

Тесто:

— Яйца — 2 штуки

— Соль — ⅔ ч. ложки

— Сахар — 1 ч. ложка

— Майонез — 100 г

— Сметана — 120 г

— Мука — 200 г

— Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление:

1. Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца – вкрутую за 10 минут. Остудите.

2. Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5-7 минут. Остудите.

3. Из консервов слейте жидкость. Разомните вилкой рыбу и смешайте ее с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Используйте любые консервы в масле или собственном соку.

4. Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Затем засыпьте просеянную муку и хорошо размешайте. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.

5. Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

6. Запекайте примерно 35-40 минут при температуре 180 °С.

Читайте также рецепт вареников с адыгейским сыром.