Пончики – популярная выпечка во всем мире. Многие хозяйки научились готовить классические ванильные пышки. Можно попробовать испечь в домашних условиях шоколадные.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт;
 - Сахар — 80 г;
 - Сметана 20% — 100 г;
 - Растительное масло — 50 г;
 - Мука — 90 г;
 - Разрыхлитель — 5 г;
 - Какао — 25 г;
 - Сублимированная малина – по желанию.
 
Приготовление:
Яйца взбиваем в светлую массу миксером. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Соединяем муку и какао, просеиваем в жидкую смесь. В очередной раз используем миксер.
Добавляем в шоколадное тесто малину, распределяем его по формочкам, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.
Выпекаем пончики при 175-180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, каким десертом удивить гостей.










