Гости не уходят пока не съедят этот салат с пекинской капустой: готовится за 10 минут — очень вкусный и сытный

5805
Image by freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сочного, сытного и вкусного салата с пекинской капустой. Это легкое и питательное блюдо готовится всего за 10 минут. И домочадцы, и гости полюбят такой салат за идеальное сочетание ингредиентов и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 граммов;
  • печень трески — 1 банка (190 граммов);
  • яйцо — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • майонез — 3 столовые ложки или по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала следует отварить яйца вкрутую и накрошить их кубиками. Пекинскую капусту и огурцы нарезать соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Печень трески нарезать кубиками.

Капусту, огурцы, яйца и морковь отправить в салатник. Заправить майонезом и перемешать. Добавить печень трески и снова перемешать. Салат можно подавать к столу.

В качестве альтернативы майонезу салат можно заправить оливковым маслом с лимонным соком. Тоже получится очень вкусно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой и зеленым горошком.