Большой популярностью на праздничном столе всегда пользуется красная икра, однако этот продукт является дорогостоящим, из-за чего закуску обычно принято делать в небольшом количестве. Удивить гостей получится в том случае, если вы попробуете приготовить особую намазку. Её вкус настолько напоминает красную икру, что все будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 300 г;
- Морковь – 3 штуки;
- Плавленые сырки – 2 штуки;
- Сливочное масло – 200 г;
- Зелень – для украшения;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите морковь, отварите её до полной готовности. С филе сельди слейте масло, немного обсушите рыбу с помощью бумажных полотенец. У плавленых сырков удалите обертку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника.
Пропустите селедку, морковь через мясорубку на несколько раз, что позволит сделать более однородную консистенцию. Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, добавьте мягкое сливочное масло. Попробуйте намазку на вкус, при необходимости добавьте небольшое количество соли. Однако чаще всего она не требуется, так как закуска получается в меру соленой из-за рыбы.
Выкладывать массу на хлеб следует только перед подачей, при этом не забудьте ее предварительно охладить. Намажьте ложную красную икру на хлеб, украсьте сверху веточками укропа или петрушки. Эта закуска съедается быстрее, чем все салаты, поэтому обязательно готовьте дополнительную порцию.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из свеклы.