Categories: Интересное

Гости подумают, что это красная икра: такая намазка станет «звездой» стола — готовится просто

Большой популярностью на праздничном столе всегда пользуется красная икра, однако этот продукт является дорогостоящим, из-за чего закуску обычно принято делать в небольшом количестве. Удивить гостей получится в том случае, если вы попробуете приготовить особую намазку. Её вкус настолько напоминает красную икру, что все будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Плавленые сырки – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите морковь, отварите её до полной готовности. С филе сельди слейте масло, немного обсушите рыбу с помощью бумажных полотенец. У плавленых сырков удалите обертку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника.

Пропустите селедку, морковь через мясорубку на несколько раз, что позволит сделать более однородную консистенцию. Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, добавьте мягкое сливочное масло. Попробуйте намазку на вкус, при необходимости добавьте небольшое количество соли. Однако чаще всего она не требуется, так как закуска получается в меру соленой из-за рыбы.

Выкладывать массу на хлеб следует только перед подачей, при этом не забудьте ее предварительно охладить. Намажьте ложную красную икру на хлеб, украсьте сверху веточками укропа или петрушки. Эта закуска съедается быстрее, чем все салаты, поэтому обязательно готовьте дополнительную порцию.

Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из свеклы.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

55 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago