
Вкусная и ароматная выпечка, как из кондитерской, получится у любой хозяйки. Главное — соблюдение рецептуры.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Какао – 30 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 80 г;
- Молоко – 200 мл;
- Орехи – 150 г;
- Шоколад – 1 плитка.
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад – 1 плитка;
- Орешки – 50 г;
- Сливочное масло – 1 кусочек.
Приготовление:
Орехи обжаривать 10 минут в духовке и очистить от шелухи. Приготовить сухую основу из какао, муки, соли и разрыхлителя. В отдельной чаше с помощью венчика взбить яйца, молоко, сахар и сливочное масло (предварительно растопить). Смешать с сухой смесью до однородности. Добавить нарезанные орешки и шоколад.
В смазанную сливочным маслом и присыпанную какао форму для выпечки выложить тесто. Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 50-60 минут. Готовность проверять шпажкой. По необходимости время приготовления продлить.
Далее растопить шоколад, добавить кусочек масла и измельчённые орехи. Полить выпечку. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить мандариновую вкуснятину за 20 минут.