Гости язык проглотят: рецепт вкуснейшего шоколадно-орехового кекса — идеальный десерт

71
https://ru.freepik.com/author/freepik

Вкусная и ароматная выпечка, как из кондитерской, получится у любой хозяйки. Главное — соблюдение рецептуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Какао – 30 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Орехи – 150 г;
  • Шоколад – 1 плитка.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад – 1 плитка;
  • Орешки – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 кусочек.

Приготовление:

Орехи обжаривать 10 минут в духовке и очистить от шелухи. Приготовить сухую основу из какао, муки, соли и разрыхлителя. В отдельной чаше с помощью венчика взбить яйца, молоко, сахар и сливочное масло (предварительно растопить). Смешать с сухой смесью до однородности. Добавить нарезанные орешки и шоколад.

В смазанную сливочным маслом и присыпанную какао форму для выпечки выложить тесто. Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 50-60 минут. Готовность проверять шпажкой. По необходимости время приготовления продлить.

Далее растопить шоколад, добавить кусочек масла и измельчённые орехи. Полить выпечку. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить мандариновую вкуснятину за 20 минут.