Готовим бульон: похмелье останется в прошлом – настоящий эликсир

2111
Изображение от KamranAydinov на Freepik

После новогодней ночи майонезные салаты и закуски уже не вызывают аппетита, поэтому лучше приготовить похмельный куриный бульон, который быстро вернет вас к жизни. Он не только полезный, но и невероятно вкусный. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г

Репчатый лук — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Острый зеленый перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Лавровый лист — 2 штуки

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Очистите лук, чеснок и морковь, положите их в кастрюлю. Добавьте куриную грудку, острый перец и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.

Варите ингредиенты примерно 1,5 часа. Затем извлеките овощи из кастрюли, добавьте соль и перец, и продолжайте готовить бульон еще 30-40 минут.

Налейте бульон в тарелку и при желании добавьте немного мяса, но можно наслаждаться им и без этого. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Читайте также универсальный рецепт крема для торта.