Categories: Интересное

Готовим быстрый и вкусный зимний десерт: внутри шоколад и какао — станет хитом зимних вечеров

Зима — это время уюта, тепла и сладостей. Когда за окном метет снег, так приятно устроиться поудобнее с чашкой горячего шоколада и любимым фильмом, а еще лучше — побаловать себя и близких вкусным десертом. Шоколад — настоящий чемпион в борьбе с зимней хандрой. Он не только радует вкусом, но и способствует выработке серотонина, известного как «гормон счастья». 

Сегодня уфимский повар Валерий Стрыльников предложил рецепт невероятно вкусного шоколадного брауни с кокосовой карамелью, который станет идеальным дополнением к вашим зимним вечерам.

Ингредиенты для брауни:

• Тёмный шоколад (70%) — 100 г

• Какао-порошок — 30 г

• Сливочное масло — 120 г

• Яйца — 3 шт.

• Сахар — 100 г

• Морская соль — 6 г

• Мука — 80 г

• Разрыхлитель — 5 г

• Грецкие орехи — 80 г

• Ванильная эссенция (по желанию) — 3 г

Ингредиенты для украшения:

• Кокосовые сливки — 300 мл

• Сливочное масло — 30 г

• Морская соль — 8 г

• Орех пекан — 80 г

• Сахар — 150 г

• Творожный сыр — 135 г

Приготовление:

Шаг 1: Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, следя за температурой — она не должна превышать 43°C. Убедитесь, что шоколад не касается воды.

Шаг 2: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией до образования пышной массы. Орехи можно нарезать ножом или измельчить в ступке.

Шаг 3: В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 4: Постепенно влейте растопленный шоколад в яичную массу, аккуратно помешивая венчиком. Затем добавьте муку через сито и аккуратно перемешайте. В конце добавьте орехи.

Шаг 5: Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в режиме конвекции около 7–8 минут. Брауни должны слегка потрескаться сверху, а внутри остаться влажными.

Шаг 6: Дайте десерту остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Кокосовая карамель:

Шаг 1: Подсушите орехи пекан в духовке при 180°C в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2: В сотейнике на медленном огне растопите сахар до карамелизации. Аккуратно влейте кокосовые сливки, постоянно помешивая.

Шаг 3: Снимите с огня и добавьте сливочное масло, творожный сыр и соль, тщательно перемешайте. В последнюю очередь добавьте орехи.

Шаг 4: Полейте готовый брауни кокосовой карамелью и наслаждайтесь!

Этот десерт не только подарит вам удовольствие, но и создаст атмосферу тепла и уюта в холодные зимние вечера.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Сделайте это весной с плодовым деревом — урожаем завалит: об этом секрете никогда не рассказывают опытные дачники

Весенняя обрезка дерева - это важнейшая процедура, которая призвана омолодить дерево и увеличить его урожай…

1 час ago

3 правила — и редис в ботву не уходит: соседки ахнут, когда увидят размер конеплодов

После всходов редис может уйти в ботву, из-за чего урожай получится мелким, слабым и сухим.…

2 часа ago

Капуста и морепродукты — на выходе вкуснотища: салат заставит пищать от восторга

Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого…

3 часа ago

Никакой отпугивающей химии и тыканий мордой — более 90% котят приучаются к лотку за 1 день: бесценный лайфхак для кошатников

Если в вашем доме появился котенок, то первое, что нужно сделать, это приучить его к…

4 часа ago

За 20 минут минус 5 лет — и всего-то надо смешать крахмал с этим фруктом: чудодейственная маска для лица с мгновенным эффектом

Каждая девушка мечтает как можно дольше сохранить молодость своего лица. Но сделать это не так-то…

4 часа ago

5 минут и 3 продукта — и фантастические наиполезнейшие протеиновые вафли готовы: со стола разлетятся еще быстрее

Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…

6 часов ago