Готовим десерт «Царский»: Он шикарнее воздушных облаков — вкус просто невероятен

13
Image by KamranAydinov on Freepik

Приготовление вкусного десерта — не такая сложная задача для хозяйки, как может показаться. Расскажем, как приготовить воздушный кремовый десерт «Царский» с нежными ореховыми нотками.

Для приготовления берём:

  • 50 г орехов;
  • 200 г чернослива;
  • 350 мл густых сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • какао для украшения.

Орехи и чернослив моем и оставляем на бумажном полотенце, они должны просохнуть. Сливки взбиваем с сахарной пудрой на высокий оборотах, должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки.

В креманки выложить орехи и чернослив, сверху отправить сливочную массу. Всё убрать в холодильник на ночь, десерт должен пропитаться. При подаче украсить десерт «Царский» какао. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщили, как готовить вкусные ленивые голубцы по простому рецепту.