Приготовление эклеров занимает много времени, ведь очень сложно сделать и испечь правильное тесто, но есть и ленивый рецепт. Порадуйте близких вкусными пирожными, которые готовятся за 5-10 минут. По вкусу они действительно напомнят классические эклеры.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 1 упаковка;
- Молоко – 2 стакана;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Маскарпоне – 300 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Сливки – 1 стакан.
Способ приготовления:
Взбейте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванилин до пышности. Крему следует стабилизироваться, поэтому дайте ему немного постоять в холодильнике. В стеклянный контейнер вылейте молоко, отдельно выложите кокосовую стружку.
На одно печенье нанесите крем, накройте вторым. Обмакните печенье в молоко, после чего обваляйте его в кокосовой стружке. Перед подачей охладите пирожные, ведь тогда они получатся еще более вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Панчо» без выпечки.