Готовим ленивые эклеры — и больше никаких мучений с тестом: к духовке подходить точно не придется

7244
Эклеры, печенье
Изображение от freepik

Приготовление эклеров занимает много времени, ведь очень сложно сделать и испечь правильное тесто, но есть и ленивый рецепт. Порадуйте близких вкусными пирожными, которые готовятся за 5-10 минут. По вкусу они действительно напомнят классические эклеры.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 1 упаковка;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сливки – 1 стакан.

Способ приготовления:

Взбейте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванилин до пышности. Крему следует стабилизироваться, поэтому дайте ему немного постоять в холодильнике. В стеклянный контейнер вылейте молоко, отдельно выложите кокосовую стружку.

На одно печенье нанесите крем, накройте вторым. Обмакните печенье в молоко, после чего обваляйте его в кокосовой стружке. Перед подачей охладите пирожные, ведь тогда они получатся еще более вкусными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Панчо» без выпечки.