Рецепты быстрой и простой выпечки всегда по-особенному ценятся хозяйками. Ведь иногда так хочется побаловать себя и семью чем-то вкусненьким, но при этом нет желания долго стоять у плиты. Рецепт штруделя с яблоками и грушей обязательно придется вам по душе с точки зрения скорости его приготовления и, конечно, вкуса.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- яблоки – 200 граммов;
- груши – 200 граммов;
- творог – 150 граммов;
- мед – 1 ст. ложка;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- сок лимона – 0,5 ст. ложки;
- корица и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
В первую очередь яблоки и груши нужно очистить от кожуры и сердцевины. Далее нарежьте их на маленькие кубики и тушите на сковороде до мягкости на протяжении семи минут, постепенно подливая воду.
Далее посыпьте фрукты корицей и сбрызните соком лимона. Растопите мед. Добавьте его к яблокам и тщательно перемешайте. После этого разложите лаваш, смажьте его творогом и выложите всю начинку. Потом сверните конвертик и смажьте верхушку желтком с молоком.
Выпекать десерт следует в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении пятнадцати минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить десерт «Старая Рига».