Готовим мойву на мангале – быстро и без заморочек: о шашлыке напрочь забудете

2
Image by KamranAydinov on Freepik

На мангале можно готовить не только шашлык и овощи. Шикарно получается рыба, в частности мойва. Плюсы в том, что не надо заморачиваться ни с приготовлением, ни с маринадом. В итоге вы получите нереально вкусное блюдо буквально за считаные минуты

Ингредиенты:

  • мойва — 1 кг;
  • лук репчатый — 250 граммов;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала помойте мойву, затем обсушите ее. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами, перемешайте его с рыбой, добавьте соль, масло и поперчите. Оставьте мойву в маринаде на 20 минут.

Жарить рыбу следует на решетке. Ее нужно смазать маслом и только после этого выложить туда мойву. Готовится рыба 5 минут – с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Когда рыба подрумянится, можно подавать ее к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший гуляш.