Готовим нежнейшие блинчики из кабачков за 10 минут: и со сметаной, и с начинкой, и в рулет — универсальное лакомство

15
Изображение от chandlervid85 на Freepik

Если урожай кабачков в этом году порадовал и теперь вы не знаете, что делать с огромным количеством плодов, то предлагаем приготовить из них блинчики. Получится очень вкусное, сочное, нежное блюдо, которое можно использовать в качестве основы для других блюд или как самостоятельное лакомство.

Готовятся такие блинчики легко, быстро и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (300 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 500 мл;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

  • натрите кабачок на мелкой терке, смешайте с яйцами, солью и половиной молока;
  • постепенно введите в массу муку, хорошо перемешивая, добавьте оставшееся молоко и измельченную зелень, перемешайте;
  • выпекайте блинчики на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

У вас получатся потрясающие блинчики с ярким и нежным кабачковым привкусом. Вы можете есть их просто со сметаной или начинить любимыми продуктами — ветчиной и сыром, красной рыбой и творожным сыром, курицей и грибами, яйцами и зеленым луком и т. д. Получится просто бесподобная закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

Ранее издание рассказывало, как правильно мыть грибы так, чтобы грязь и мусор вытянулись на глазах.