Если урожай кабачков в этом году порадовал и теперь вы не знаете, что делать с огромным количеством плодов, то предлагаем приготовить из них блинчики. Получится очень вкусное, сочное, нежное блюдо, которое можно использовать в качестве основы для других блюд или как самостоятельное лакомство.
Готовятся такие блинчики легко, быстро и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (300 г);
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- мука – 270 г;
- молоко – 500 мл;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- натрите кабачок на мелкой терке, смешайте с яйцами, солью и половиной молока;
- постепенно введите в массу муку, хорошо перемешивая, добавьте оставшееся молоко и измельченную зелень, перемешайте;
- выпекайте блинчики на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
У вас получатся потрясающие блинчики с ярким и нежным кабачковым привкусом. Вы можете есть их просто со сметаной или начинить любимыми продуктами — ветчиной и сыром, красной рыбой и творожным сыром, курицей и грибами, яйцами и зеленым луком и т. д. Получится просто бесподобная закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу.
Ранее издание рассказывало, как правильно мыть грибы так, чтобы грязь и мусор вытянулись на глазах.